Sommer, Urlaub, Zeit für gutes Essen… vielleicht auch einen gemütlichen Kochabend mit Freunden. Oder überrasche Deine Gäste damit, wie gut Algen schmecken und wie vielseitig sie verwendet werden können.
Wir haben für Dich unser Meeresgarten-Sommermenü zusammengestellt, frisch gekocht und dann gemeinsam im Garten genossen. Du hast Lust, es nachzukochen? Dann lasse Dich hier inspirieren.
Unsere Vorspeisen:
Frisches Baguette mit dreierlei Dip:
- Tsatsiki mit knackigem Kombu
- Frischkäse-Dip „mediterraner Art“ mit Algen-Flakes-Mix
- Frischkäse-Dip „griechischer Art“ mit Kombu

Meeresspaghetti-Salat mit Sojasauce und Sesam:

Tipp: Die Meeresspaghetti in Sojasauce erinnern geschmacklich an den bekannten Wakame-Salat und eignen sich hervorragend als Beilage zu allen asiatischen Gerichten.
Unser Hauptgang: wahlweise mit Fisch oder vegetarisch
Wildlachs in Dulse-Sesam-Panade, dazu Gurkensalat mit Meeresspaghetti:

Vegetarischer Flammkuchen mit Dulse (auch hierzu passt einer unserer leckeren Dips)

Unser Dessert: Brownies mit selbstgemachter Kombu-Karamell-Sauce und Johannisbeeren

Tipp: Bestreut mit gerösteten Kombu-Flakes erzeugt dies den beliebten salzigen Karamell-Geschmack.
Als Getränk reichen wir einen gekühlten Algen-Sommertee aus 10 % Kombu, Lemongras, Melisse und Spearmint (Oceanwell Wellness-Tee) – mit Zitronensaft und Agavensirup erfrischend verfeinert.

Es war soo lecker und die Zubereitung hat viel Spaß gemacht!
Natürlich lassen sich auch nur einzelne Komponenten des Menüs nachkochen oder in Deine eigenen Kochideen einbauen.
Die Rezepte
Alle Rezepte findest du in unserer Algenküche auf:
Wir wünschen Dir viel Spaß, guten Appetit und einen wunderbaren Sommer!