Leckeres Menü mit Algen

Unser Meeresgarten-Sommermenü – für Deine genussvolle Urlaubsküche

geschätzte Lesezeit: 2 Minuten

Sommer, Urlaub, Zeit für gutes Essen… vielleicht auch einen gemütlichen Kochabend mit Freunden. Oder überrasche Deine Gäste damit, wie gut Algen schmecken und wie vielseitig sie verwendet werden können.
Wir haben für Dich unser Meeresgarten-Sommermenü zusammengestellt, frisch gekocht und dann gemeinsam im Garten genossen. Du hast Lust, es nachzukochen? Dann lasse Dich hier inspirieren.

Unsere Vorspeisen:

Frisches Baguette mit dreierlei Dip:

  • Tsatsiki mit knackigem Kombu
  • Frischkäse-Dip „mediterraner Art“ mit Algen-Flakes-Mix
  • Frischkäse-Dip „griechischer Art“ mit Kombu
Frisches Baguette mit dreierlei Algen Dip
Die Vorspeise: Knackiges Baguette mit Tsatsiki und zwei Frischkäse-Dips, verfeinert mit Kombu bzw. Algen-Flakes-Mix.

Meeresspaghetti-Salat mit Sojasauce und Sesam:

Meeresspaghetti-Salat mit Sojasauce und Sesam
Auch lecker: asiatisch zubereiteter Meeresspaghetti-Salat.

Tipp: Die Meeresspaghetti in Sojasauce erinnern geschmacklich an den bekannten Wakame-Salat und eignen sich hervorragend als Beilage zu allen asiatischen Gerichten.

Unser Hauptgang: wahlweise mit Fisch oder vegetarisch

Wildlachs in Dulse-Sesam-Panade, dazu Gurkensalat mit Meeresspaghetti:

Wildlachs in Dulse-Sesam-Panade
Zu Fischgerichten passen die Algen mit ihrer maritimen Würze besonders gut.

Vegetarischer Flammkuchen mit Dulse (auch hierzu passt einer unserer leckeren Dips)

Vegetarischer Flammkuchen mit Dulse Algen-Dip
Flammkuchen mal nicht herkömmlich, sondern maritim!

Unser Dessert: Brownies mit selbstgemachter Kombu-Karamell-Sauce und Johannisbeeren

Brownies mit selbstgemachter Kombu-Karamell-Sauce und Johannisbeeren
Süßspeisen mit Algen?? Eine super Kombination!

Tipp: Bestreut mit gerösteten Kombu-Flakes erzeugt dies den beliebten salzigen Karamell-Geschmack.

Als Getränk reichen wir einen gekühlten Algen-Sommertee aus 10 % Kombu, Lemongras, Melisse und Spearmint (Oceanwell Wellness-Tee) – mit Zitronensaft und Agavensirup erfrischend verfeinert.

Algen-Sommertee mit 10 % Kombu
Unser Algentee lässt sich bei warmen Temperaturen gekühlt genießen.

Es war soo lecker und die Zubereitung hat viel Spaß gemacht!
Natürlich lassen sich auch nur einzelne Komponenten des Menüs nachkochen oder in Deine eigenen Kochideen einbauen.

Die Rezepte

Alle Rezepte findest du in unserer Algenküche auf:

www.meeresgarten.com

Wir wünschen Dir viel Spaß, guten Appetit und einen wunderbaren Sommer!

Dir hat dieser Beitrag gefallen?
Sag's weiter oder schreibe einen Kommentar!

Veröffentlicht von

Diana Woldmann

Mein Name ist Diana Woldmann. Bei oceanBASIS kümmere mich im Geschäftsbereich Food um alles rund um unsere Marke Meeresgarten. Als Ökotrophologin probiere ich gerne neue Rezeptideen mit unseren Algen aus und möchte Euch ihre geschmacklichen und gesundheitlichen Vorteile näherbringen. Auch privat liebe ich das Meer und bin dankbar, es durch unseren Firmenstandort jeden Tag sehen zu dürfen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert